Montag, 30. März 2015

Happy Birthday - 1. Bloggeburtstag

Hallo ihr Lieben,

mein Blog feiert heute seinen ersten Geburtstag!
Wahnsinn wie die Zeit vergeht.
Ich möchte euch danken, dass ihr in dieser Zeit den Weg mit
mir zusammen gegangen seid.
Darauf möchte ich mit euch anstoßen.
Ich habe dafür (wie sollte es vor Ostern anders sein!)
einen Drink mit Eierlikör gemixt.

 Einfach Eierlikör in ein Glas geben.
Vorsichtig über einen Löffel Espresso darauf laufen lassen.
Die letzte Schicht ist bei mir leckerer Milchschaum.
Ihr könnt aber auch Sahne nehmen.
Und sich dann mit einem Strohhalm langsam durch alle Schichten trinken.

100% Lecker!
 Und rechtzeitig für das Schietwetter:
Ich habe meine ersten Armstulpen fertig.
Sehen die nicht schön aus?
Gestrickt habe ich sie nach einer Anleitung von hier.

Ich wünsche euch eine gute und nicht zu stürmische Woche.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane
 

Samstag, 28. März 2015

Fluffige Pancakes - legger!

Hallo ihr Lieben,

war das die letzten Tage ein Wetterchen?
Super toll. Und dann?
Dieser Flugzeugabsturz. Eigentlich sollte das Wetter einem
nach so einer Katastrophe egal sein!
Mit den Gedanken sollten wir alle bei den Angehörigen der Verstorbenen sein.
Ich wünsche ihnen, dass sie lernen mögen, mit dieser Tragödie einmal 
leben zu können!
 


(Jetzt einen Übergang zu Pancakes zu finden? Keine Ahnung wie?)


Heute Morgen zum Frühstück gab es jedenfalls fluffige Pancakes.
Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach
wunderbar. Das Rezept wollte ich schon lange einmal
ausprobieren, bin aber irgentwie noch nicht dazu gekommen.
Aber jetzt weiß ich: die gibt es bei uns öfter!!!

 Hier das Rezept:
3 Eier trennen - Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen
Eigelb mit 130 gr. Mehl und 2 Vanillezucker vermischen.
250 ml Milch vorsichtig unterrühren.
Eiweiß unterheben und sofort bei kleiner Hitze Pancakes ausbacken.
  

 Ich habe eine Banane in dünne Scheiben geschnitten.
Darüber schmeckt am Besten Ahornsirup! Mmmhhhh.

Ab und zu sollte man sich eben mal was Gutes gönnen.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag.

Viele liebe Grüße.

Ane

 

Sonntag, 8. März 2015

Himbeer-Crumble-Tarte

Hallo ihr Lieben,

es wird scheinbar endlich Frühling. Die
lang ersehnte Sonne hat sich heute den ganzen Tag
blicken lassen. So ein Sonntag gefällt mir ziemlich gut.
Und wenn man nach dem ausgedehnten Spaziergang
den Nachmittagskaffee auf der sonnigen Terrasse genießen
kann - mehr braucht man eigentlich nicht!
Genau das sind die Zutaten die ich zu meinem Glück brauche!

Zum Kaffee gab es dann eine leckere 
Himbeer-Crumble-Tarte.
Das süße Crumble kombiniert mit den ziemlich
"säuerlichen" Himbeeren - einfach himmlisch.
Und dann das Ganze noch als Tarte.
Ich finde das ist die perfekte Kombination.

 Hier das Rezept:
150 gr. Butter
225 gr. Mehl
100 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
75 gr. Nüsse
225 gr. TK Himbeeren
Puderzucker zum bestäuben
Tarte Form fetten.
150 gr. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
Die heiße Butter unterkneten.
3/4 der Streusel in die Tarte Form geben und mit den Händen zu einem 
Boden andrücken, dabei einen Rand formen.
Nüsse fein hacken und 3 Eßl. auf den Boden streuen. Den Rest unter die
Streusel kneten. Himbeeren auf dem Boden verteilen und den
Streusel oben drauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 30 min. backen.
Nach dem Backen ca. 45 min. in der Form abkühlen lassen, vorsichtig aus
der Form heben und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu Sahne reichen.

 Uns hat die Tarte richtig gut geschmeckt.
Und die Größe der Tarte ist genau richtig.

Ich hoffe die wärmeren Temperaturen bleiben jetzt.

Ich wünsche euch eine gute Woche.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane
 

Sonntag, 1. März 2015

Blaubeerkuchen - ich back`s mir ......

Hallo ihr Lieben,

heute ein kurzes Lebenszeichen von mir.
Ich weiss nicht wie es euch geht, aber ich habe im
Moment soviel um die Ohren, egal ob Privat oder Beruflich.
Und wenn ich dann abends endlich mal 5 Minuten Ruhe habe,
kann ich mich auch nicht so richtig aufraffen, mich in
die Küche zu stellen und zu backen.

Aber die Aktion von Clara wollte ich mir nicht
entgehen lassen.
Das Thema für diesen Monat ist:
BLAUBEEREN!
Eigentlich gar nicht mein Obst. Aber als ich den Kuchen
probiert habe war ich positiv überrascht.
Die Früchte schmecken saftig und frisch. Ich glaube
ich werde sie jetzt öfter mal auf die Backliste.

Ich habe also letzte Woche meine Backzeitschriften
durchstöbert. Und habe natürlich auch einen Kuchen gefunden!!
In meiner Lieblingszeitschrift "Lecker Bakery".
Dort findet ihr super leckere Rezepte die auch eigentlich
immer gelingen.
Das Rezept für den heutigen Kuchen ist in der Ausgabe 1/2014.

 Hier das Rezept:
300 gr. TK Blaubeeren
150 gr. Butter
4 Eier
125 gr. + 120 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
80 gr. + 20 gr. Mehl
75 gr. Speisestärke
2 gestr. Tl. Backpulver
125 gr. Magerquark
1 Tl. Zitronensaft

Beeren auftauen lassen.
Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2 Eier trennen und das Eiweiss kühl stellen.
150 gr. Butter, 125 gr. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rühren.
2 Eigelb und 2 ganze Eier nacheinander unterrühren. 80 gr. Mehl,
Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Magerquark unterrühren.
Teig in die Form streichen und die Beeren(mit 20 gr. Mehl mischen), bis auf 2 Eßl., drauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 175° ca. 1 Std. backen. (Stäbchenprobe)
Kuchen 45 min. in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 225° vorheizen.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Zucker zum Schluss einrieseln
lassen (ich würde beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen, es war seeeeeehr
süß!) und 2 min. weiterschlagen bis die Masse glänzt. Den Spritzer Zitronensaft
unterrühren.
Eischneemasse auf dem Kuchen locker verstreichen und mit einer
Gabel zu Spitzen ziehen. Im heißen Ofen ca. 5 min. backen.

Seeehr lecker!
 
 Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.

Euch allen ein schönes Restwochenende und einen
guten Start in die neue Woche.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane