Mittwoch, 29. April 2015

Ein schnelles Dessert - nicht nur für ein Partybuffet!

Hallo ihr Lieben,

heute melde ich mich mit einem schnellen Dessert, dass
bis jetzt auf jedem Partybuffet sehr gut angekommen ist.

Ihr benötigt dazu nur 3 Zutaten:
Himbeeren (TK), steif geschlagene Sahne und Baiser.

 Ihr gebt die gefrorenen Himbeeren in ein Glas.
Darüber gebt ihr ein bisschen Sahne und zum
Schluß kommt die Baiserhaube. Ich gebe ein paar Baiser
dafür in einen Gefrierbeutel und zerstoße sie ein wenig.
Als Deko lege ich noch ein ganzes Baiser oben drauf.
Dann stellt ihr das Dessert für ca. 2 -3 Stunden in den
Kühlschrank.

Und schon ist das schnelle Dessert fertig und ihr bekommt
von allen Partygästen dafür Komplimente. Garantiert!

 Für kleinere Portionen könnt ihr auch die Tulpengläser von Weck
nehmen. Auch darin sieht das Dessert sehr gut aus.

Habt noch eine schöne Woche.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane


 

Sonntag, 26. April 2015

Erdbeer-Mascarpone-Creme-Torte mit selbstgemachtem Lemon Curd

Hallo ihr Lieben,

es ist wieder so weit. Jeden Monat freue ich mich auf
das #ich backs mir Thema von Clara.
In diesem Monat dreht sich alles um die Torte!

Ich habe mich für eine Erdbeer-Mascarpone-Creme-Torte mit
selbstgemachtem Lemon Curd entschieden.
Sehr sehr köstlich dieses Törtchen.

 Hier das Rezept:
Für den Teig 200 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Pck. Backpulver und
5 Eier sehr gut vermischen. (Im TM 2 min./Stufe 4,5)
Den Teig in eine gefettete Springform geben (entweder alles in eine 26er Form
oder jeweils die Hälfte in eine18er Form) und im vorgeheizten Backofen bei 
180° ca. 20 - 25 min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und in der Mitte teilen.

Für die Creme 300 gr. Frischkäse,150 gr. Mascarpone mischen. 200 gr. Sahne
mit einem Sahnefest steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.

Auf den unteren Boden selbstgemachten Lemon Curd streichen.
Ich nehme dafür 4 Eier, 100 gr. Butter, 370 gr. Zucker, 4 Eßl. abgeriebene
Zitronenschale und 130 gr. Zitronensaft. Das alles wird ca. 20 min./90°/Stufe 2
gekocht und anschließend 25 sec./Stufe 6 verrührt (im TM).

Darauf etwas Creme verteilen, den zweiten Boden auflegen und wieder dünn
mit Lemon Curd bestreichen. Danach die restliche Creme auf der Torte und
am Rand verstreichen.
Die Erdbeeren werden zum Schluß auf die Torte als Krone gelegt.

 Viel Spaß beim Nachbacken.

Ich werde jetzt ersteinmal bei Tastesheriff in den leckeren 
Tortenrezepten stöbern.

Habt noch einen schönen Sonntag.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane

 

Mittwoch, 15. April 2015

Nachgebacken - der wohl schokoladigste Schokoladen-Kakao Gugelhupf mit Cheesecakefüllung und Schokoladenganache

Hallo ihr Lieben,

also das ist glaub ich der schokoladigste Schokoladen-Kakao-Kuchen
mit Cheesecakefüllung und Schokoladenganache den ich je
gegessen - geschweige denn gebacken habe.

Wo ich das Rezept her habe?

Von hier.

Und als bekennender Tatort Fan musste ich es tun!
Ich musste das Rezept stehlen!
(Aber bitte: nicht verraten)
Aber ich kann es nur empfehlen: Tut es auch!
Die Strafe hält sich in Grenzen; außer dass glaub ich
jedes Stückchen - ach was sag ich - jeder Bissen sich direkt
auf die Hüften setzt. Aber er ist es wert!

Garantiert!



 Probiert ihn aus!!
Werdet zum Mittäter!

Ich wünsche euch eine schöne sonnige Restwoche.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane

Montag, 6. April 2015

Frohe Ostern und ein leckeres Möhrentörtchen


Hallo ihr Lieben,

ich weiss ich bin spät dran.
Aber die lieben Ostergrüße kommen trotzdem von Herzen!

Ich habe euch heute ein Rezept einer "Rüblitorte" mitgebracht.
Dieses Rezept ist total variabel. Man kann daraus eine große Torte
backen, Muffins, einen Kuchen mit 18 oder 20 cm Durchmesser.
Gerade wie es einem gefällt.
Das Rezept habe ich vor ein paar Jahren mal aus einer
Zeitschrift herausgerissen (welche es war kann ich euch leider
nicht mehr sagen!), und im Laufe der  Zeit hat es sich immer
ein bisschen mehr verändert.
Bis daraus jetzt dieses leckere Törtchen entstanden ist.

Hier das Rezept:
250 gr. weiche Butter
320 gr. Zucker
330 gr. Möhren (geschält)
2 Tl. Vanilleextrakt
640 gr. Mehl
3 Eier
1 Päck. Backpulver
1 Tl. Natron
1 Prise Salz
1 - 1 1/2 Tl. Zimt
250 ml. Milch
125 gr. gem. Mandeln
Butter und Zucker cremig rühren. Möhren fein raspeln und nach und nach
mit den Eiern und dem Vanilleextrakt unterrühren.
Alle trockenen (bis auf die Mandeln) Zutaten verrühren und im Wechsel mit der Milch
unterrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
 
Den Teig in die gewünschte Form geben.
Im vorgeheizten Backofen (170°) backen.
Ich habe eine 26 er Form genommen und ihn 80 min. gebacken.
(Je kleiner die Form desto geringer ist die Backzeit.)
Den Kuchen ganz abkühlen lassen.
 
Für das Frosting:
185 gr. Butter
600 gr. Frischkäse (Doppelrahmstufe)
etwas Vanilleextrakt
250 gr. Puderzucker
 
Butter sehr cremig rühren und die restlichen Zutaten unterrühren, bis 
das Frosting sehr cremig ist.
 
Den Kuchen waagerecht halbieren, etwas Frosting darauf verstreichen und
wieder übereinander schichten.
Den gesamten Kuchen mit dem Frosting bestreichen und mit Marzipanmöhren
verzieren.
Bei den Muffins das Frosting einfach in einen Spritzbeutel füllen und 
eine schöne "Haube" darauf spritzen".
 
 Diesen Kuchen kann man hervorragend vorbereiten, da er am 
2. Tag noch saftiger schmeckt.


Ich wünsche euch noch einen schönen Ostertag und
schicke euch "Blumige" Grüße.

Eine schöne Osterwoche.

Es grüßt euch herzlichst

Ane