Sonntag, 1. November 2015

Herbstliches Clafoutis mit Aprikosen

Hallo ihr Lieben,

heute melde ich mich kurz mit einem leckeren
herbstlichen Clafoutis mit Aprikosen.
Wir lieben Clafoutis nach einem ausgiebigen Spaziergang,
noch leicht warm! - Lecker -
 
Hier das Rezept:
150 gr. Mehl, 20 gr. Kakao, 100 gr. Rohrzucker, 1 Prise Salz,
1 Pck. Vanillezucker, 100 ml Milch, 150 ml Sahne, 4 Eier, 30 gr. geschmolzene
Butter, Aprikosen, Puderzucker
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Milch, Eier, Sahne miteinander
verquirlen. Die geschmolzene Butter darunter rühren.
Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und daraus einen
glatten Teig herstellen.
Teig in eine flache Auflaufform geben, und Aprikosen darauf
verteilen.
Für ca. 25 min. in den auf 180 ° Grad vorgeheizten Ofen backen.
Stäbchenprobe machen.
Mit Puderzucker bestäuben. 

Sehr lecker und auch am Sonntag Nachmittag sehr schnell
hergestellt.

Ich wünsche euch allen einen wunderschönen
Sonn- und Feiertag.

Viele liebe Grüße

Ane  
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen