Es ist endlich so weit!!
ERDBEERZEIT!!!!
Ich liebe sie -
ob als Frucht, als Sirup, als Marmelade, als Limes -
egal wie - Hauptsache Erdbeeren.
Als erstes habe ich mich für eine Erdbeer-Quark-Torte
entschieden. Schön leicht und fruchtig.
Einfach einen Bisquitteig in der gewünschten
Größe backen.
Für die Füllung habe ich 500 gr. Quark (20 %) genommen
und dort die kleingeschnittenen Erdbeeren (ca. 400 gr.) untergerührt.
Ein bisschen Gelantine und Zucker rein.
Den ausgekühlten Boden durchschneiden und mit dem Erdbeerquark
füllen. Den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
(Hätte ich mehr Creme gehabt, hätte ich den
Bisquit 2 x druchgeschnitten.
Er schmeckte aber auch so! :-)
Morgen werde ich mich mit einem leckeren Rezept
für Marmelade mit Aperol melden.
Freu mich drauf. Bis Morgen.
Einen schönen und ruhigen Samstag.
Viele liebe Grüße
Ane
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen