Sonntag, 27. April 2014

Hallo Ihr Lieben!

Wie versprochen melde ich mich heute
mit einer leckeren Erdbeermarmelade mit
ein bisschen Aperol!
Ein Glas habe ich schon für meine Mama eingepackt.
Sie hat am Mittwoch Geburtstag.


 Seeeeeeeeeeeeehr lecker.
Und so einfach zu machen:
500 gr. Erdbeeren pürieren und mit 20 gr. Zitronensaft,
40 gr. Aperol und 250 gr. Gelierzucker 2:1
für 3 - 4 min. sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschliessen, für 5 min.
auf den Kopf stellen.
Fertig!

Ich habe dazu ein Nussbrot gebacken.


Die Marmelade schmeckt aber auch auf
frischem Stuten, zu Pancakes oder aber auch 
zu noch warmen Scones.

 Wir werden die Marmelade jetzt genießen!

Ich wünsche euch allen noch ein schönes
Restwochenende und einen guten Start in die neue Woche.
(Hoffentlich auch für euch eine kurze Woche mit einem
Brückentag! ;-)

Ganz viele liebe Grüße

Ane


Samstag, 26. April 2014

Endlich Erdbeerzeit!!

Es ist endlich so weit!!

ERDBEERZEIT!!!!

Ich liebe sie - 
ob als Frucht, als Sirup, als Marmelade, als Limes  -
egal wie - Hauptsache Erdbeeren.

Als erstes habe ich mich für eine Erdbeer-Quark-Torte 
entschieden. Schön leicht und fruchtig.

Einfach einen Bisquitteig in der gewünschten
Größe backen.
Für die Füllung habe ich 500 gr. Quark (20 %) genommen
und dort die kleingeschnittenen Erdbeeren (ca. 400 gr.) untergerührt.
Ein bisschen Gelantine und Zucker rein.
Den ausgekühlten Boden durchschneiden und mit dem Erdbeerquark 
füllen. Den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertig!
 

 (Hätte ich mehr Creme gehabt, hätte ich den 
Bisquit 2 x druchgeschnitten.
Er schmeckte aber auch so! :-)

Morgen werde ich mich mit einem leckeren Rezept
für Marmelade mit Aperol melden.
Freu mich drauf. Bis Morgen.
Einen schönen und ruhigen  Samstag.

Viele liebe Grüße
Ane



 
 

Montag, 21. April 2014

Hallo .....

.... hier kommt noch ein schneller Ostergruß vorbei gehoppelt!!




Ich hoffe ihr habt einen wunderschönen, ruhigen
 und auch "leckeren" Ostersonntag
verlebt. Das Wetter war ja richtig 
suuuupi, um die vielen 
bunten Eier draussen im 
Garten zu verstecken.
Geniesst noch das schöne Frühlingswetter.

Ich wünsche euch noch einen netten 
Ostermontag.

Ganz viele liebe Grüße
Ane


P.S.: Das Rezept vom Hefezopf wird nachgeliefert! ;-)




Sonntag, 13. April 2014

Ich bin dabei...

...... am Freitag kam die positive Mail!
Ich bin dabei!!!!!!
Ich werde am Foodfotografie Workshop von Maria und Nancy
Ende Mai in Hamburg teilnehmen. Ich habe nicht damit
gerechnet, da ich mich erst am Donnerstag angemeldet habe.
Um so glücklicher bin ich das es doch noch geklappt hat.
Ich werde euch dann davon berichten. ;-)))))

Zur "Feier" des Tages habe ich unseren Lieblingskuchen gebacken:
 
KÄSEKUCHEN!!!! ..mmmmhhhh!

Diesmal in der Kastenform mit leckerem Erdbeerkompott.
 
 
Hier das Rezept:
Den Backofen auf 180° vorheizen.
150 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 2 Eier,150 gr. Quark 
und 160 gr. Milch gut verrühren. 
300 gr. Mehl und1 1/2 Teel. Backpulver mischen und zur Quarkmasse
hinzugeben. Alles solange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Teig in eine Kastenform (gefettet oder mit 
Backpapier ausgelegt) geben und das Ganze für 45 min. im Ofen backen.
Im abgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen und danach
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Erdbeerkompott 400 gr. Erdbeeren pürieren, und danach mit 
70 gr. Zucker, 10 gr. Orangensaft und 10 gr. Speisestärke aufkochen.
Schmeckt am Besten warm zum Kuchen.
 

 Ich wünschen euch guten Appetit,
ein schönes Restwochenende
und einen guten Start in die neue Woche.



Viele liebe Grüße
Ane



Rezept aus Finesse 3/2013



Montag, 7. April 2014

Sonntagsimpressionen....


Nachdem wir gestern ausgiebig gefrühstückt haben, schauten wir aus dem Fenster
 - und siehe da -
es regnet! So ein Mist.
Also ist der Sonntagsspaziergang erst einmal verschoben.
 Als wir dann am Nachmittag die letzten Stücke des Kirschstreuselkuchens 
vertilgt haben, riss der Himmel plötzlich auf und die Sonne kam heraus.
So kamen wir doch noch an unsere "Nase" voll frischer Luft!
Hier ein paar Eindrücke vom Spraziergang:

Ich wünsche euch eine tolle Woche.
Das Wetter wird auch wieder besser.


Ganz liebe Grüße
Ane
 





Samstag, 5. April 2014

Kirschstreuselkuchen ............

.........mmmmh lecker, wie vom Bäcker!

Beim Frühlingsbasar letzte Woche Sonntag habe ich einen Kirschstreuselkuchen gegessen - der war so genial - da musste ich sofort das Rezept haben!
Ich hatte ihn dann für dieses Wochenende geplant. Das Wetter sollte ja auch nicht ganz so schön werden.
Also gesagt - geplant - getan! Ich habe meinen TM angeschmissen - und schon ging`s los.
Das Ergebnis:

Wir haben ihn noch lauwarm mit einem Klecks Sahne gegessen.

Das Rezept möchte ich euch aber auch nicht vorenthalten:

Für den Streusel:
200 gr. Mehl, 100 gr. Zucker, 1 Vanille Zucker, 125 gr. Butter (gekühlt)
Alles zusammen in den TM und 15 - 20 sek. auf Stufe 4 zu feinen Streuseln verrühren. Bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen,.

Für den Teig:
75 gr. Butter, 60 gr. Zucker und 1 - 2 Eier (je nach Größe) in den TM geben und 1 min. Stufe 4 verrühren.
Dann 1 Prise Salz, 150 gr. Mehl, 1,5 gestr. Tl. Backpulver und 35 gr. Milch dazu und das Ganze 30 sec. auf Stufe 3 verrühren.
Den gerührten Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.

Für den Belag:
Den Saft von einem Glas Sauerkirschen, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 1,5 Eßl. Zucker in den TM geben und ca 6 min, bei 100 ° auf Stufe 2 erhitzen, damit der Saft angedickt wird.
Danach die Sauerkirschen vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen. Darüber werden dann die Sreusel verteilt.
Der Kuchen wandert dann bei 175 ° O/U  für 45 - 50 min. (je nach Ofen) in den vorgeheizten Ofen.
(Für ein Backblech einfach die Zutatenmeng verdoppeln!)
Lasst ihn euch schmecken.






Habt noch ein schönes Wochenende.

Liebe Grüße
Ane

Rezept von hier www.rezeptwelt.de