Sonntag, 17. Mai 2015

Aussen knusprig, innen fast flüssig - der Stoff aus dem Schokoträume sind!

Hallo ihr Lieben,

heute gab es bei uns zum Nachmittagskaffee eine 
pure Sünde - Schokotorte mit noch fast
flüssigen Kern!
Auch dieser Kuchen ist schnell zubereitet und ist eine Sünde wert!
Das Rezept habe ich beim Durchblättern alter Hefte von
Living at Home Spezial gefunden.
Ich habe den Kuchen in einer 18er Form gemacht und habe
dafür ein halbes Rezept genommen.
Wenn ihr also eine 26er Form nehmt, müsst ihr
die Zutatenliste verdoppeln.
Hier das Rezept:
100 gr.  Zartbitterschokolade (70%)
100 gr. Butter
2 Eier
60 gr. Zucker
15 gr. gem. Mandeln
30 gr. Mehl
Die Schokolade mit der Butter vorsichtig im Wasserbad schmelzen und 
etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit dem  Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Vorsichtig die Schokobutter unterrühren.
Mandeln und Mehl mischen und unter die Ei-Schokomasse heben.
Eine Form mit Alufolie auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen.
In den auf 180° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 min. backen.
Bei einer großen Form verlängert sich die Backzeit um ca. 5 min.

 Zum Schokokuchen schmeckt Vanillesauce oder aber
auch Sahne. Mit einem Klecks Erdbeerpüree ein Gedicht.

Viel Spaß beim Nachbacken und noch ein schönes
Restwochenende.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane

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