Samstag, 6. Juni 2015

Leckere cremegefüllte Doppeldecker - Weiße Vanille-Whoopies

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein Rezept für kleine, cremegefüllte
Doppeldecker vorstellen.
Weiße Vanille-Whoopies!
Man kann sie super vorbereiten und dann zum gewünschten
Zeitpunkt einfach füllen und zusammensetzen.

 Hier das Rezept für 12 Stück:
130 gr. Butter, 150 gr. Zucker fein, Mark von 2 Vanilleschoten, 1 Ei,
325 gr. Mehl,2 1/2 Tl. Backpulver,1/2 Tl. Salz, 50 ml Milch,
150 ml Buttermilch
Butter, Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Das Ei dazu und alles
schaumig schlagen. 
In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Die Hälfte der Mehlmischung unter die Butter-Ei- Mischung sieben
und verrühren. Milch und Buttermilch untermischen. Zum Schluß den Rest
der trockenen Zutaten unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt)
mit Abstand ca. 5 cm große Teigkreise aufspritzen und 12 - 15 min
in dem auf 180° vorgeheizten Backofen backen.
Mit dem restlichen Teig ebenso  verfahren.
(Insgesamt 24 Kreise)

Für die Füllung:
100 ml Sahne, 150 gr. Frischkäse, 3 Eßl Zucker fein, Mark von
1 Vanilleschote
Sahne steif schlagen und die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.

Mit einem Spritzbeutel mit Sternentülle einen dicken Kreis aus Frischkäsefüllung
auf die flache Seite von 12 Kuchen aufspritzen und jeweils einen zweiten 
Kuchen draufsetzen.
150 gr. weiße Schokolade schmelzen und oben auf die Whoopies
verteilen. Vor dem Servieren die Schokolade erkalten lassen.
 
 Man kann diese leckeren Kuchen auch gut als
kleine Geburtstagskuchen verschenken.
Dafür einfach eine kleine Kerze in die Mitte stecken.
100 % lecker! :-)

Ich wünsche euch allen noch ein schönes Wochenende.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane




 

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