Donnerstag, 14. August 2014

Frittata mit Tomaten

Hallo ihr Lieben!

 
Gestern Abend gab es bei uns ein schnelles Gericht.
Frittata mit Tomaten.
Der Teig ist schnell angerüht und das ausbacken übernimmt
 der Herd. Also total easy.
(Genau das Richtige um sich langsam wieder an den Alltag zu
gewöhnen!) ;-)

Das Rezept ist für 2 Portionen im TM angerührt:

 200 gr. Tomaten in Scheiben
etwas Olivenöl
100 gr. Edamer
ca. 12 Blätter Basilikum
5 Eier
70 gr. Milch
1/2 Tl. Salz
1/4 Tl.  Pfeffer
Prise Paprika 

Tomatenscheiben in etwas Olivenöl von jeder Seite in einer Pfanne (28 cm. oder 
2 kleinere Pfannen) anbraten.
Edamer und Basilikum in den Mixtopf geben und 6 sec./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und 10 sec./Stufe 5 verrühren.
Alles über die Tomaten in die Pfanne geben und 12 - 15 min. auf mittlerer
Temperatur backen. Beginnt die Oberfläche zu stocken, Frittata vorsichtig 
wenden und weitere 4 min. backen. 
Heiß servieren.


Da meine alte Pfanne nie etwas abgeben wollte (egal was
darin gebraten wurde, es klebte alles), haben wir uns
eine Neue gegönnt.
Nach langem suchen haben wir ein tolles Exemplar gefunden:
eine Iron Skillets! Sie hat zwar ein ziemlich großes
Eigengewicht, aber es brät und backt alles total gleichmäßig.
Der Vorteil, man kann sie auch in den Backofen stellen.
Die werden wir uns bestimmt auch noch eine Nummer 
größer kaufen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Viele liebe Grüße

Ane
Rezept aus Finessen 4 / 2014

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