Sonntag, 8. Juni 2014

Lecker Rhabarber....

Hallo ihr Lieben!

Ich hoffe es geht euch allen gut und ihr genießt das tolle
Wetter. An diesem schönen Pfingstwochenende gab
es bei uns Rhabarberkuchen mit Baisergitter.
Dieser Kuchen schmeckt sehr erfrischend und ist wie
immer sehr schnell gemacht.


Ihr benötigt folgende Zutaten:
150 gr. Butter
125 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 Eigelb
125 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig aufsschlagen. Danach
das Ei und die 2 Eigelbe (das Eiweiß benötigen wir noch für den Baiser), das Mehl,
die Speisestärke und das Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine gefettete 26 er Form streichen.
Dann ca. 600 gr. Rhabarber schälen und in ca. 3 cm breite Stückchen
schneiden. Diese werden auf dem Teig verteilt.
Danach wandert der Kuchen für 30 min. bei 170 ° Umluft in den Ofen.
Die 2 Eiweiß, 125 gr. Zucker und 1 Tl. Zitronensaft zu sehr steifem Eischnee
schlagen.
Nach 30 min. dann den Eischnee mit einem Spritzbeutel Gitterförmig auf den 
Kuchen spritzen. Danach wird der Kuchen nochmal für 15 min. in den Ofen geschoben.
Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker überziehen.


Ich wünsche euch noch ein schönes
Pfingstwochenende.
Viel Spaß beim nachbacken.

Ganz viele liebe Grüße
Ane


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen